1. Общие правила

1.1. Ваши админы: Воин Времени, Принцесса Милена и Принцесса Минория. Обращайтесь к нам по всем вопросам.
1.2. Главным правилом на форуме является взаимная вежливость.
1.3. Темп игры средний. Каноном считается старое аниме и то из манги и "Кристалла", что ему не противоречит, и все это подчинено новому сюжету. Неканоны принимаются по заявкам от игроков.
1.4. Сюжет и игровые потребности игроков первичны. Матчасть служит средством их осуществления. По этой причине ряд ее игротехнических аспектов находится под контролем администрации.
1.5. Рейтинг игры R, то есть, можно все, но заверните это в скромную обертку.
1.6. Администрация может отказать в приеме игроку без объяснения причин, если у него в багаже имеются конфликты с кем-то из админов.
1.7 Использование скрытого текста, видимого администрации, но не другим игрокам, запрещено.

2. Регистрация

2.1. Ник игрока - это имя (и фамилия) персонажа на русском языке. Не используйте для ника звание "Сэйлор", чтобы не возникло путаницы, поскольку от каждой планеты в игре присутствует два сейлор-воина. Примеры: "Минако Айно"; "Принцесса Минория"; "Принц Эндимион".
2.2. Персонаж придерживается на 5 дней. Повторная бронь дается на два дня.
2.3. Для анкеты подойдет раздел Дружба.
2.4. Анкета должна быть уникальной, написанной именно для нашего форума.
2.5. Если вы выложили анкету, не пропадайте, мы бываем на форуме каждый день. Покинутая автором анкета через неделю направится в архив.
2.6. Второго персонажа взять возможно, однако не стоит брать двойника вашего основного героя. Рассчитывайте ваши силы, чтобы твинки не замедляли ход игры.

3. Аватары и подписи

3.1. Для аватара используйте изображение, соответствующее внешности вашего персонажа, размером 180х180 пикселей.
3.2. Ограничьте подпись одним изображением. Анимация запрещена.
3.3. Текст статуса и подписи не должен содержать бранных слов.

4. Оформление постов

4.1. В игровых постах соблюдайте правила орфографии и пунктуации.
4.2. Вести игру можно от первого, второго или третьего лица.
4.3. Выделение текста в игровом посте на усмотрение игроков.

5. Ведение игры

5.1. Мастеринг игры смешанный, то есть, разыгрывается общий сюжет с активным участием всех игроков под присмотром админов. Старайтесь обращать внимание на происходящее с другими персонажами.
5.2. Эпизоды не разделяются на сюжетные и личные, поскольку любое частное взаимодействие персонажей может по вашему желанию перерасти в сюжетную ветку.
5.3. Боевые эпизоды регулируются взаимной договоренностью. Элемент случайности не предусмотрен.
5.4. Для игровых тем, в которых задействовано более двух персонажей, действует правило трех дней: если игрок по каким-либо причинам не отписывается в течение соответствующего срока, следующий по очередности персонаж имеет право сделать ход. Если желаете во что бы то ни стало отписаться - предупредите.
5.5. Описывать в посте действия чужих персонажей возможно, лишь если вы договорились об этом с соигроками. Будьте очень внимательны.
5.6. Создание вспомогательных персонажей (НПС) разрешено. Отметьте созданного персонажа в специальной теме, если планируете им пользоваться в дальнейшем.
5.7. Если действия вашего персонажа могут негативно повлиять на других персонажей, прежде чем отыгрывать ситуацию, обсудите ее с администрацией. 
5.8. Если вы ставите своего персонажа в условия, при которых невозможно избежать его смерти, ранения или других негативных последствий, то админы предложат вам выбор: принять последствия либо пересмотреть линию поведения персонажа.
5.9. Админы будут настаивать на изменениях в игровом посте, если пост затрудняет игру для других персонажей или нарушает правила ведения игры. Вопросы фактов канона/трактовки характера персонажей/каноничных отношений рассматриваются с позиции единства игрового мира и удобства игроков.
5.10. Помните о том, что все возникшие вопросы лучше сразу обговорить с администрацией. В спорных случаях последнее слово остается за нами.

6. Отсутствие и уход

6.1. Если вы планируете отсутствовать на игре больше трех дней, укажите, желаете ли вы сохранить очередность в ваших эпизодах или готовы пропустить свои ходы.
6.2. Ваш персонаж может быть выведен из эпизода, если его бездействие мешает другим персонажам. Но, скорее всего, все просто сделают вид, что вы случайно стали невидимкой.
6.3. Если вы участвуете в сюжете, по отсутствию вы можете пропустить часть событий. Это нормально и предусмотрено игрой. Когда вы вернетесь, мы вместе подумаем, как вам удобней влиться обратно в происходящее.
6.4. Если вы не выходите с нами на контакт ни на форуме, ни посредством указанной в анкете связи, мы открываем вашу роль для иных желающих, предупредив вас об этом посредством Личного Сообщения. Снятие с роли происходит, когда новый претендент на эту роль выкладывает анкету. Профиль прежнего игрока остается и помечается знаком [x].

7. Реклама

7.1. Рекламные объявления размещаются в разделе "Реклама", и только там. Ник "PR", пароль "12345".
7.2. Реклама должна быть взаимной: сообщения без обратной ссылки удаляются.

Администрация оставляет за собой право менять правила по своему усмотрению, обязуясь уведомлять участников об изменениях.

Комфортной и увлекательной игры!

Сэйлор Мун: Назад по спирали времени, 2019-2020