Доброго дня.
Меня скорее интересует не Зойсайт, как таковой, (хотя это занятное дополнение, чего уж), а цельность характера персонажа. Более того - Зойсайта играет живой игрок, которому такой поворот событий может быть и не нужен)
У вас так здорово заявлено дремучее воинственное средневековье... Хотелось погонять сурового холодного военного вождя-мага из снежного края, привыкшего силой и дисциплиной насаждать порядок и власть правящего дома, которому присягнул, на родной земле. Ну и... логично, что присягнул он Берилл или ещё её отцу/матери а значит будет на стороне Тьмы и печенек. Власть подкрепляется Силой, если прежняя династия не смогла удержаться за трон - значит, была для того недостаточно сильна. Подразумевая отморо... расчётливый и холодный нрав генерала странным будет связь с принцессой со стороны противника. Он ведь, выходит, сольёт присягу ради эмоций.
Ну и мне видится такой воин на четвёртом десятке, тёртый и интригами и боями, сдержанный и дисциплинированный, прежде всего Генерал и верный вассал Королевы. Зойсайта, как и прочих лордов и Королеву ему есть причины как минимум уважать и о них волноваться. Это союзники, соратники и, возможно, даже друзья. А с Альянсом Терра, если я ничего не упускаю, даже дип.контактов не имеет, там строгая изоляция.
К тому же Кунсайт вроде самый безэмоциональный а пара предписана только ему. Он по сюжету где-то дальше должен предать своих?
Кристалл смотреть даже не пытаюсь, уж очень он старому динозавру отдаёт ересью, а вот в манге же ничего такого не было. В приквеле выяснялось, что Венеру любил кто-то из младшего командного состава, Адонис вроде. А Кунсайт только пару раз за спиной принца маячил...